Receita de bolo de tigela/pote

27/03/2017 0 comentários

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Aprenda a fazer a receita desse maravilhoso bolo de tigela, que também pode ser feito em pote para fins comerciais.


Oi gentee, como vocês estão? Hoje tem receitinha de um bolo de tigela da minha autoria (sou ótima cozinheira tá?) que pode ser bolo de pote também e dependendo da sua imaginação ele pode virar até ovo de colher, então é receita 1001 utilidades.


Então primeiro nós vamos precisar fazer um bolo simples de baunilha (ou qualquer outro sabor que você quiser) então vamos para os ingredientes:

         • 3 ovos
         • 1 xícara de açúcar
         • 3cs de manteiga
         • 2 xícaras de farinha de trigo
         • 1 xícara de leite
         • essência de baunilha
         • 1cs de fermento    
       
         OBS: Coloquei apenas 1 xícara de açúcar pois não gosto de bolo muito doce, se              quiser mais docinho coloque mais. 

PREPARO:

• Misture os ovos, o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea

• Adicione a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha á gosto

• Misture tudo e adicione o fermento por último

• Coloque em uma forma untada a mistura

• Leve ao forno pré aquecido á 200ºC por 40 minutos

Bem fácil até aqui né gente? Depois de assar o bolo espere esfriar um pouco e vamos fazer o creme de baunilha

CREME DE BAUNILHA/CREME BRANCO

INGREDIENTES:

• 1 caixa de leite condensado
• 1 xícara de leite
• 2cs de margarina
• essência de baunilha
• 1/2 caixa de creme de leite

PREPARO:

• Leve o leite condensado, a margarina e o leite em uma panela e misture bem, mexa até levantar fervura

• Quando estiver em um ponto de brigadeiro/descolando do fundo da panela, apague o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha á gosto

• Misture bem, ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 5 minutos

Bem fácil também né gente? Esse creme fica maravilhoso. Vocês vão precisar fazer um ganache de chocolate também ou brigadeiro, o que vocês quiserem, eu usei o ganache, é só derreter o chocolate no microondas e adicionar 1/2 caixinha de creme de leite, bem simples.

MONTAGEM:

• Pegue o bolo já frio e faça uma "farofa" com ele, forre todo o fundo da tigela ou pote que você vai usar com essa "farofa"

• Despeje o creme branco por cima dessa farofa de bolo

• Espalhe o ganache por cima do creme branco

• Decore como preferir, eu usei moedas de chocolate por cima de todo o ganache

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Fica maravilhoso e é uma delícia, ótima opção para domingos em família, sobremesa de final de ano ou ocasiões especiais!

Espero que tenham gostado, me sigam lá no instagram @blogfeminee sigam o blog aqui na barra lateral e se inscrevam no meu canal do youtube, tem vídeo novo toda semana, também está na barra lateral, eu gravei vídeo de todo o processo, vou deixar aqui em baixo pra vocês assistirem! Beijo


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